Главная:

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Горячая йога — для горячих девчонок!

Спорт, фитнес

12.04.2010

Горячая йога —  для горячих девчонок!Восточные практики оздоровления сегодня довольно востребованы. Сегодня Страна Красоты хочет рассказать вам об одном из видов йоги — «бикрам-йоге» или горячей йоге.

Горячая йога — что это такое?

В переводе с индийского слово «бикрам» означает «жаркий, горячий» и это слово в названии данного вида йоги применяется совсем не для красного словца. Дело в том, что занятия горячей йогой проводятся в нагретом помещении при температуре 35-42 градуса! Благодаря тепловому эффекту происходит освобождение организма от шлаков и токсинов, тренируются мышцы, становится эластичной и упругой кожа тела. Свое название горячая йога получила по имени своего создателя — Бикрама Чоудхари. В возрасте 17 лет он получил травму, да такую, что врачи сказали ему, что он больше не сможет ходить. Однако он не поверил в это и создал свою систему восстановления здоровья, благодаря которой и выздоровел. А чтобы  снизить риск возможных травм при растяжке мышц он придумал, что упражнениями нужно заниматься в нагретом помещении. После выздоровления Чоудхари открыл школу обучения бикрам-йоге в Индии, затем в Японии, а потом и по всему миру. Америка тоже не осталась в стороне, и в 1973 открылась студия бикрам-йоги в Беверли-Хиллс, которая и по сей день популярна среди звезд Голливуда. Ее посещали и Майкл Джексон, и Мадонна, и Сальма Хайек и другие обитатели Лос-Анджелеса.

Как заниматься горячей йогой?

Комплекс горячей йоги состоит из 26 асан и двух дыхательных упражнений. Занятия проходят в специальном зале, температура воздуха в котором составляет 35-42 градуса. Комплекс упражнений выполняется в определенном порядке в довольно быстром темпе  в течение примерно полутора часов. Есть перед занятием можно за 1,5 -2 часа, и желательно выпить 1-2 литра воды перед ним. После занятия в течение дня тоже не нужно  ограничивать себя в питье. Во время занятий горячей йогой происходит не только укрепление и растяжка мышц, сухожилий и суставов, а также улучшение работы различных систем организма, а еще и его детоксикация — при нагревании токсины преобразуются в растворимые соединения, которые легко выводятся с потом, как и излишки жира.

Кто может заниматься горячей йогой?

Для того, чтобы заняться горячей йогой не требуется никакой  особой подготовки. Можно заниматься людям любого возраста, образа жизни и любого физического состояния. Как быстро начнется ваше оздоровление, зависит от того, сколько времени и старания вы будете уделять занятиям. Не обязательно идеально выполнять все упражнения, гораздо важнее понять, какова их цель, чтобы научиться направлять свою энергию в нужное русло. Систематически занимаясь горячей йогой, вы улучшите свою физическую форму, обретете красивую фигуру при помощи йоги станете спокойней и терпимее, избавитесь от депрессии, научитесь лучше справляться со стрессом.

Однако, если у вас есть какие-либо нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, сердечные проблемы, нужно предварительно посоветоваться с врачом и инструктором. То же самое относится и к беременным — если до беременности вы не занимались бикрам-йогой, не стоит ставить эксперименты над собой. А если уж решились на это, то нужно заниматься под контролем врача. Даже если вы абсолютно здоровы, может случиться так, что во время занятий бикрам-йогой вы можете почувствовать недомогание или головокружение. В таком случае, вам нужно будет посоветоваться с врачом о возможности посещения таких занятий.


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Комментарии  

 
+2 #2 Наталья Л. 2011-06-30 Подскажите, а система нагрева там какая - обычный нагреватель-увлажнитель или специальные инфракрасные лучи? Цитировать
 
 
0 #1 Дарья 2010-11-25 Майкл занимался йогой? О_О первый раз слышу…хм… Цитировать
 
 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты - Пермь

Мильчакова Екатерина

perm@strana-krasoty.ru,

krasota@milchakova.ru

Тел.+79125955533